将門煎餅について

店長からのごあいさつ

茨城県の南西部に位置する坂東市は、平成17年3月に岩井市と猿島町が合併して誕生しました。

この地の歴史は古く、かの平安時代中期の勇将・平将門公終焉の地としても知られており、将門公縁の神社など歴史的建造物も数多く残っています。

弊社の「将門煎餅」は、将門公の名にふさわしいように原材料は特に吟味し、こだわって仕上げています。
関東平野の良質の水稲米を使用し、吟醸された風味の良い優良醤油をタレとして使っています。

祖先から伝わる独特の技術を駆使し、1枚1枚“コテがわら”で押さえながら、丁寧に焼き上げています。
「将門煎餅」の確かな歯ごたえと香ばしさはお客様に大変ご好評で、お茶受けにはもちろん、贈答品としても喜んで頂いております。
「パリパリ焼」、「薄焼」、「厚焼」、「極上厚焼」と取り揃えておりますので、お好みに応じて是非ご賞味下さい。

代表取締役社長 上坂 理一

会社概要

社名 :有限会社 将門煎餅本舗
代表者 :上坂 理一
電話 :0297-35-0506(代)
FAX番号 :0297-35-2009
E-mail :info@masakadokou.co.jp
本社所在地 :茨城県坂東市岩井4448番地
 
設立 :昭和45年10月1日
業務内容 :米菓製造販売
資本金 :1,000万円
従業員 :20人
主要販売商品 :将門煎餅
主要取引先 :マルエツ岩井店、国分菓子販売株式会社、
 株式会社アラキ、大西株式会社(原材料仕入)
取引金融機関 :常陽銀行、筑波銀行 他
工場所在地 :茨城県坂東市長谷1173番地47
   

有限会社将門煎餅本舗 社歴

大正8年 「いかりや」として創業
昭和38年1月 「将門」を命名
昭和40年10月 「将門」を商標登録
昭和43年 茨城県優良産品の推薦受賞
昭和45年10月 有限会社将門煎餅本舗設立(資本金200万円)
昭和49年6月 工場を移転(岩井市長谷1174番地)
昭和52年6月 グリーンショッピングセンターに出店
昭和54年6月 将門煎餅戸頭店開店
昭和57年 全国観光土産品連盟より優良土産品の推薦受賞
昭和60年1月 食品衛生優良施設として茨城県知事賞受賞
昭和61年3月 将門煎餅江戸川台店開店
昭和62年10月 工場増改築
平成2年10月 食品衛生優良施設として日本衛生協会長受賞
平成6年9月 本舗新社屋落成
平成6年10月 食品衛生優良施設として厚生大臣賞受賞
平成6年12月 資本金を300万円に増資
平成7年8月 将門煎餅江戸川台店新店舗開店
平成7年9月 将門煎餅牛久店開店
平成18年6月 新工場落成(坂東市長谷1173番地)
平成20年4月 資本金を1,000万円に増資